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New York Rolls mit Schokoladenopping

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Deko

New York Rolls

Kennst du New York Rolls? Das sind süß gefüllte Croissant-Schnecken mit Kuvertüre und bunten Toppings! Klingt gut? Dann solltest du dir dieses Rezept auf keinen Fall entgehen lassen.

New York Rolls zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Backringe mit ca. 10 cm Durchmesser einfetten und daraufstellen.

Schritt 2

Nun die Croissant-Teigrolle in 4 gleich breite Teigschnecken schneiden.

Teig teilen

Schritt 3

Diese in die vorbereiteten Backringe legen und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen.

Teig in die Formen geben
Teigschnecken einsteichen

Schritt 4

Backzeit:30 min

Nun alles mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem Tortenretter oder einem Gitterrost beschweren. Die New York Rolls ca. 25 Minuten backen, dann die Abdeckung abnehmen und für weitere ca. 5-10 Minuten goldbraun fertig backen.

Formen abdecken

Schritt 5

Die Gebäckschnecken abkühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die gewünschte Creme in einem Topf bei geringer Wärme weich werden lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und die New York Rolls am oberen Ende damit befüllen.

New York Rolls befüllen

Schritt 6

Die befüllten Rollen gegebenenfalls an der Unterseite gerade schneiden, sodass sie aufrecht stehen bleiben.

New York Rolls am Boden begradigen

Schritt 7

Für die Dekoration die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen. Die Hälfte der Rollen mit dem Schokoguss verzieren und Kekskrümel darüber streuen.

New York Rolls mit Schokolade dekorieren
New York Rolls mit Keksen toppen

Schritt 8

Die Kokos-Rollen einfach mit der übrigen Kokoscreme bestreichen und mit gehackten Pistazien und getrockneten Himbeeren bestreuen.

New York Rolls dekorieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 755kcal
Proteine: 7g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 47g
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