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Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße

Zutaten:

2 Portionen

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße

Dieses Rezept zaubert dir ein Schlemmergericht alla Bella Italia auf den Tisch. Zarte Hähnchenbrust in einer cremigen Basilikum-Sahnesoße überbacken mit zart schmelzendem Mozzarella. Das ist unser Mozzarella-Hähnchen, was du unbedingt probieren solltest.

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße zubereiten

Schritt 1

Hähnchenfleisch trocken tupfen, Sehnen und überschüssiges Fett abschneiden. Hähnchenbrüste von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust trocken tupfen und würzen

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Hähnchenbrust anbraten

Schritt 3

Währenddessen in einem Topf Kochsahne, Schmelzkäse und italienische Kräuter vermengen und anschließend erhitzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Hälfte in die Soße einrühren.

Schmelkäse, Kochsahne und Kräuter erhitzen und vermengen

Schritt 4

Kirschtomaten waschen und in der Auflaufform verteilen. Die Basilikum-Sahnesoße darüber gießen.

Tomaten und Soße mit in die Auflaufform geben

Schritt 5

Garzeit:25 min

Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und das Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesoße im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten im Backofen garen. Zuletzt mit dem restlichen frischen Basilikum garnieren und genießen.

Mozzarella darüber verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 563kcal
Proteine: 58g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 7g
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