Matjes nach Hausfrauenart ist ein Klassiker der norddeutschen Küche. Wir bereiten den Salat mit Joghurt, Äpfeln, Gewürzgurken und jeder Menge Dill zu. Die Schritt-für-Schritt Anleitung findest du hier!
Zuerst die Matjesfilets mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Apfel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Danach ebenfalls fein würfeln.
Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken. Die geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel geben.
Für die Sauce den Joghurt in eine separate Schüssel geben. Senf, Apfelessig und das Gurkenwasser dazugeben und verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Joghurtsauce zu den geschnittenen Zutaten geben und alles vermengen. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.