Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Matjessalat mit Apfel und Zwiebel
Matjessalat mit Apfel und Zwiebel
Omas Matjessalat nach Hausfrauenart
Omas Matjessalat nach Hausfrauenart 
Heringssalat: altes Rezept nach Hausfrauenart
Heringssalat: altes Rezept nach Hausfrauenart
Klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke
Omas klassischer Heringssalat mit Apfel & Gurke
Matjessalat mit Rote Bete
Low Carb Matjessalat mit Rote Bete
Roter Heringssalat mir roter Bete
Roter Heringssalat mit roter Bete
Druckvorschau:
Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt

Zutaten:

2 Portionen

Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt

Matjes nach Hausfrauenart ist ein Klassiker der norddeutschen Küche. Wir bereiten den Salat mit Joghurt, Äpfeln, Gewürzgurken und jeder Menge Dill zu. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier!

Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Matjesfilets mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Matjesfilets in Stück schneiden.
Für den Matjes nach Hausfrauenart den Fisch abtupfen.

Schritt 2

Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen.
Zwiebeln würfeln.

Schritt 3

Den Apfel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Danach ebenfalls fein würfeln.

Apfel in Würfel schneiden.

Schritt 4

Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken. Die geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel geben.

Gurken klein schneiden.
Dill fein hacken.

Schritt 5

Für die Sauce den Joghurt in eine separate Schüssel geben. Senf, Apfelessig und das Gurkenwasser dazugeben und verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Senf dazugeben.
Apfelessig dazugeben.

Schritt 6

Die Joghurtsauce zu den geschnittenen Zutaten geben und alles vermengen. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Matjes nach Hausfrauenart mit Joghurt gut verrühren.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 408kcal
Proteine: 24g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum