Wenn du Marzipan genauso liebst wie wir, solltest du unsere Marzipanplätzchen mit Pistazien unbedingt nachbacken. Die Pistazien geben dem Ganzen den gewissen Biss und die Kombination aus softem Marzipanplätzchen und crunchy Nüssen ist einfach perfekt.
Zuerst die Marzipanrohmasse grob raspeln.
Danach das Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen. Eiweiß und Marzipan miteinander verrühren.
Nun Salz, Zucker, Mehl, Mandeln und den Rum dazugeben und gut verkneten.
Anschließend den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen und von dieser jeweils 5 mm dicke Scheiben abschneiden.
Die Teigscheiben auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen.
Zuletzt die Pistazien darüber streuen und die Marzipanplätzchen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.