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Marokkanische Tajine mit Rindfleisch

Zutaten:

2 Portionen

Marokkanische Tajine mit Rindfleisch

Tajine kennst du noch nicht? Dann wird es Zeit! Schonend gegart und mit einem leckeren Aroma von Feigen und Zimt präsentieren wir dir unsere marokkanische Tajine mit Rindfleisch. Die Zutaten schmoren in der Tajine geduldig im eigenen Saft und werden dadurch besonders zart und schmackhaft.

Marokkanische Tajine mit Rindfleisch zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen und leicht salzen.

Rindfleisch abtupfen

Schritt 2

Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.

Zwiebel schneiden
Tomaten schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Möhren und Kartoffeln schälen und gemeinsam mit den Feigen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen aus der Dose in einem Seib abtropfen lassen.

Kartoffeln & Möhren schneiden
Feigen schneiden

Hinweis: Den Ofen nun schon auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Auf dem Herd die Tajine mit dem Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

Rindfleisch in die Tajine geben
Rindfleisch anbraten

Schritt 5

Dann das Gemüse und die Kichererbsen dazugeben, mit anschwitzen und anschließend mit Harissa, Zimt und Honig würzen.

Gemüse und Kichererbsen dazugeben
mit Harissa würzen
mit Honig würzen

Schritt 6

Zum Schluss mit der Fleischbrühe ablöschen, die Feigen dazugeben und das Ganze leicht pfeffern.

Marokkanische Tajine mit Rindfleisch pfeffern

Schritt 7

Die Tajine nun mit dem Deckel abdecken und für 70-90 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Tajine zudecken

Schritt 8

Wenn das Fleisch gar ist, die Tajine aus dem Ofen nehmen. Den gerösteten Sesam über die marokkanische Tajine mit Rindfleisch streuen und mit Zitronenscheiben und frischem Koriander garnieren.

Marokkanische Tajine mit Rindfleisch

Tipp: Für ein frisches Aroma kannst du die Zitronenscheiben auch schon 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Tajine geben.

Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 890kcal
Proteine: 66g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 91g
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