Tajine kennst du noch nicht? Dann wird es Zeit! Schonend gegart und mit einem leckeren Aroma von Feigen und Zimt präsentieren wir dir unsere marokkanische Tajine mit Rindfleisch. Die Zutaten schmoren in der Tajine geduldig im eigenen Saft und werden dadurch besonders zart und schmackhaft.
Als Erstes das Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen und leicht salzen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
Als Nächstes die Möhren und Kartoffeln schälen und gemeinsam mit den Feigen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen aus der Dose in einem Seib abtropfen lassen.
Auf dem Herd die Tajine mit dem Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
Dann das Gemüse und die Kichererbsen dazugeben, mit anschwitzen und anschließend mit Harissa, Zimt und Honig würzen.
Zum Schluss mit der Fleischbrühe ablöschen, die Feigen dazugeben und das Ganze leicht pfeffern.
Die Tajine nun mit dem Deckel abdecken und für 70-90 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Tajine aus dem Ofen nehmen. Den gerösteten Sesam über die marokkanische Tajine mit Rindfleisch streuen und mit Zitronenscheiben und frischem Koriander garnieren.