Wir zeigen dir, wie du super saftige und fluffige Marmormuffins mit Joghurt backst und wie du ganz einfach ein tolles Marmormuster kreieren kannst. Diese Muffins kommen immer gut an und sind super einfach zubereitet.
Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
Danach Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen.
Dann das Öl unterrühren und danach den Joghurt dazugeben.
Mehl und Backpulver zur Masse sieben und klümpchenfrei verrühren.
Anschließend je einen gehäuften Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben.
Backkakao und Milch verrühren und mit dem restlichen Teig glatt rühren. Dunklen Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
Die beiden Teigschichten mit einem Holzstäbchen in kreisenden Bewegungen zu einem marmorierten Muster verrühren.
Zum Schluss die Marmormuffins mit Joghurt auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob die Muffins durchgebacken sind.