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Marmormuffins mit Joghurt: fluffig & saftig

Zutaten:

12 Marmormuffins

Marmormuffins mit Joghurt: fluffig & saftig

Wir zeigen dir, wie du super saftige und fluffige Marmormuffins mit Joghurt backst und wie du ganz einfach ein tolles Marmormuster kreieren kannst. Diese Muffins kommen immer gut an und sind super einfach zubereitet.

Marmormuffins mit Joghurt backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.

Schritt 2

Danach Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen.

Zucker zu den Eiern geben

Schritt 3

Dann das Öl unterrühren und danach den Joghurt dazugeben.

Öl zum Teig gießen
Joghurt zum Teig geben

Schritt 4

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und klümpchenfrei verrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 5

Anschließend je einen gehäuften Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben.

hellen Teig in die Muffinförmchen geben

Schritt 6

Backkakao und Milch verrühren und mit dem restlichen Teig glatt rühren. Dunklen Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen.

angerührten Backkakao zum hellen Teig geben
dunklen Teig zumj hellen Teig in die Förmchen geben

Schritt 7

Die beiden Teigschichten mit einem Holzstäbchen in kreisenden Bewegungen zu einem marmorierten Muster verrühren.

Teige der Marmormuffins vermischen

Schritt 8

Zum Schluss die Marmormuffins mit Joghurt auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob die Muffins durchgebacken sind.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 215kcal
Proteine: 4g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 21g
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