Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Ipanema Cocktail
Ipanema Cocktail: spritzig-fruchtiger alkoholfreier Caipirinha
Aperol Sour Cocktail
Aperol Sour Cocktail
Aperol Spritz
Aperol Spritz: das klassische Original-Rezept
Hirse richtig kochen
Hirse richtig kochen
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Druckvorschau:
Mandelmilch selber machen

Zutaten:

1 Flasche (1 l)

Mandelmilch selber machen: So einfach geht’s!

Ab sofort musst du nicht mehr extra in den Supermarkt gehen, um dir deine pflanzliche Alternative für Milch zu kaufen. Wir zeigen dir, wie du Mandelmilch in wenigen Schritten selber machen kannst und wie sie noch besser schmeckt als gekauft.

Mandelmilch zubereiten

Schritt 1

Um die Mandelmilch selber zu machen, gibst du die Mandeln in eine große Schüssel, übergießt sie mit dem lauwarmen Wasser und lässt sie für etwa 30 Minuten einweichen. Wenn du keinen leistungsstarken Mixer hast, solltest du die Mandeln für mindestens 8 Stunden einweichen.

Tipp: Falls du deine Mandeln lieber ohne Schale verarbeiten möchtest, zeigen wir dir in einer Video-Anleitung, wie du Mandeln schnell und einfach blanchieren kannst.

Schritt 2

Anschließend die Mandeln mit dem Wasser, Ahornsirup und ein wenig Salz in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Nach etwa 5 Minuten sollten deine Mandeln ganz fein sein.

Mandeln in Mixer geben
Mandeln mixen

Tipp: Alternativ kannst du auch andere Süßungsmittel wie zum Beispiel Agavendicksaft oder Stevia verwenden.

Schritt 3

Nun die Mandelmilch durch ein Küchentuch und ein Sieb gießen und ausdrücken, damit keine Stückchen in die Milch gelangen.

Mandelmilch durch ein Sieb gießen
Mandelmilch ausdrücken

eat empfiehlt:

„Die selbstgemachte Mandelmilch solltest du unbedingt im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält sie sich mindestens 3 Tage. Aber am besten verwendest du sie direkt weiter und kochst damit zum Beispiel unser Rezept für veganen Grießbrei mit Mandelmilch oder unser veganes Kaiserschmarrn Rezept nach."

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1192kcal
Proteine: 44g
Fette: 108g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum