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Mandelkrokant selber machen

Zutaten:

2 Portionen (à 100 g)

Mandelkrokant selber machen

Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man Krokant macht? Mit nur 3 Zutaten kannst du super schnell und einfach Mandelkrokant selber machen. Verziere damit süßes Gebäck und leckere Desserts im Glas oder verwende es um knusprige Mandelkrokant-Riegel herzustellen.

Mandelkrokant zubereiten

Schritt 1

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter dazugeben.

Zucker & Butter schmelzen
Butter dazugeben

Schritt 2

Sobald sich die Flüssigkeit goldbraun verfärbt, die Temperatur zurücknehmen und unter ständigem Rühren die Mandeln dazugeben.

Gehackte Mandeln dazugeben

Schritt 3

Für 1-2 Minuten weiter rühren und dann die Krokant-Masse auf einem Backpapier ausstreichen.

Krokantmasse auf Backpapier streichen

Tipp: Wenn du vor hast Mandelkrokant-Riegel herzustellen, dann kannst du die Masse auch flach in Förmchen füllen und so aushärten lassen.

Schritt 4

Wenn er abgekühlt und ausgehärtet ist, den Mandelkrokant in grobe Stücke brechen.

Mandelkrokant klein brechen

Schritt 5

Zum Schluss die Krokant-Stücke in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes mit etwas Druck darüber rollen, bis es so fein ist, wie du es weiterverarbeiten möchtest.

Mandelkrokant zerkleinern
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 661kcal
Proteine: 11g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 63g
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