Mandel-Spitzbuben gehören auf jeden Plätzchen-Teller. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du die leckeren Kekse mit der fruchtigen Füllung backen kannst.
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und dafür die Margarine in Stücke schneiden. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen.
Eine gerade Summe Kekse mit dem großen kreisförmigen Motiv ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Bei der Hälfte der Kekse nun mittig die kleinen Motive ausstechen. Alles im Ofen für ca. 10 Minuten backen.
Die abgekühlten Kekse ohne Loch mit der Marmelade bestreichen und jeweils mit einem Keks mit Motiv bedecken.