Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Gemüselasagne
Gemüselasagne mit Bechamel und Tomatensauce
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Lachslasagne ohne Spinat
Lachslasagne ohne Spinat
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher topdown
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher
Ramen-Lasagne
Ramen-Lasagne
Druckvorschau:
Klassische Lasagne: schnell & einfach

Zutaten:

4 Portionen

Klassische Lasagne: schnell & einfach

Goldgelbes Wohlfühlessen mit Käsedecke aus dem Ofen: Unser Rezept für Lasagne mit Hackfleisch und Crème fraîche ist gelingsicher und lecker.

Lasagne einfach und schnell zubereiten

Schritt 1Gemüse würfeln

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel hacken.

Zwiebel schneiden

Schritt 2Hackfleisch anbraten

Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3Gemüse anbraten

Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Zwiebeln anbraten

Schritt 4Lasagne-Sauce kochen

Dann die passierten Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Passierte Tomaten dazugeben

Schritt 5Backofen vorheizen

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 6Lasagne schichten

Nun die Soße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Soße beginnen und enden.

Lasagne schichten

Schritt 7Lasagne backen

Crème fraîche darüber geben und verstreichen. Danach den geriebenen Gouda darüber streuen. Die Lasagne im Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.

Crème fraîche dazugeben
Lasagne mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 856kcal
Proteine: 41g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 55g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum