Goldgelbes Wohlfühlessen mit Käsedecke aus dem Ofen: Unser Rezept für Lasagne mit Hackfleisch und Crème fraîche ist gelingsicher und lecker.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.
Dann die passierten Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Nun die Soße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Soße beginnen und enden.
Crème fraîche darüber geben und verstreichen. Danach den geriebenen Gouda darüber streuen. Die Lasagne im Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.