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Lammkeule Niedrigtemperatur

Zutaten:

4 Portionen

Lammkeule Niedrigtemperatur

Lammkeule aus dem Backofen ist ein echter Klassiker. Wir garen die Lammkeule diesmal bei Niedrigtemperatur. Das fordert zwar etwas Zeit, wird aber mit zartem Fleisch und einer kräftigen Soße belohnt. Hier kommt die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Lammkeule bei Niedrigtemperatur garen

Schritt 1

Im ersten Schritt die Lammkeule abtupfen und von Fett sowie Sehnen befreien. Anschließend für 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch abtupfen
Silberhaut entfernen

Tipp: Wir binden das Fleisch mit Küchengarn. So hält es beim Garen besser zusammen.

Lammkeule binden

Schritt 2

Den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Tomaten würfeln

Schritt 3

Zwiebel, Knoblauch sowie Karotten schälen. Anschließend alles grob zerkleinern. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Kräuter waschen.

Sellerie schneiden

Schritt 4

Die Lammkeule mit etwas Öl einreiben, salzen und anschließend von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend wieder aus dem Bräter nehmen.

Lammkeule braten

Schritt 5

Direkt im Anschluss das Gemüse anbraten. Die Hitze reduzieren und Kräuter, Tomatenmark sowie Senf dazugeben.

Gemüse anbraten
Tomatenmark und Kräuter dazugeben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen, einkochen und mit Lamm- Fond auffüllen. Alle einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkeule in den Sud geben und im Ofen für ca. 6 bis 8 Stunden niedrig garen.

Lammkeule in den Bräter geben

Schritt 7

Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch aus dem Fond nehmen, kurz abkühlen lassen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Lammkeule Niedrigtemperatur schneiden

Schritt 8

Die Flüssigkeit mit dem Gemüse einmal aufkochen, die Kräuter entfernen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden.

Soße mit Stärke abbinden
Gesamtzeit: 6h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 6h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1149kcal
Proteine: 67g
Fette: 84g
Kohlenhydrate: 12g
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