Bereit für etwas ganz Feines? 😄 Unser Lammkarree mit Kräuterkruste ist unfassbar zart und aromatisch. Die Kräuterkruste aus frischen Kräutern, Parmesan und Butter sorgt nicht nur für ganz viel Geschmack, sondern ist zu dem zarten Fleisch ein knuspriger Kontrast.
Zuerst das Lammkarree parieren: Von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien.
Tipp: Du bist dir unsicher beim Parieren? Diese Arbeitsschritte kannst du auch beim Fleischer erledigen lassen und das Lammkarree direkt küchenfertig kaufen.
Anschließend die Knochen frei legen und das Fleisch für 30 Minuten temperieren lassen.
Tipp: Temperieren bedeutet, dass das Fleisch vor dem Garen Zimmertemperatur annimmt. Dadurch sind dann die Temperaturunterschiede nicht so groß und das Fleisch wird wunderbar saftig.
Nun die Kruste vorbereiten. Dafür die Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. In eine Schüssel geben.
Dann Knoblauch schälen und dazu pressen. Paniermehl, Parmesan, weiche Butter, Senf und Ei dazugeben. Alles mit einer Gabel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammkarree von allen Seiten salzen. Dann das Fleisch goldbraun anbraten.
Lammkarree auf das Backblech legen, pfeffern und mit der Kräutermasse bestreichen.
Nun das Fleisch auf die gewünschte Kerntemperatur garen und dabei die Kruste schön braun werden lassen.
Tipp: Unser Lammkarree war für etwa 25 Minuten im Ofen und hatte nach der Zeit eine Kerntemperatur von 60 °C - das entspricht der Garstufe Medium.
Das Lammkarree mit Kräuterkruste vor dem Aufschneiden für 3 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Fleischsaft setzen.