Schon mal frischen Fisch mit Knuspertopping probiert? Unser Lachs mit Kräuterkruste ist absolut zart und wird durch verschiedene Kräuter optimal verfeinert. So lecker hast du Lachs noch nicht gegessen.
Als Erstes den Ofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Danach Panko und weiche Butter dazugeben.
Als Nächstes die Blätter von den gewaschenen Kräutern abziehen und fein hacken. Anschließen mit in die Schüssel geben.
Danach die Schale der Limette dazureiben. Anschließend die Limette in Spalten schneiden und beiseitelegen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alles gut vermengen.
Tipp: Achte beim Reiben der Limette darauf, wirklich nur den grünen Teil der Schale abzureiben. Der weiße Anteil würde die Kräuterkruste bitter machen.
Jetzt den Lachs auf Gräten kontrollieren, waschen, gut trocken tupfen und von allen Seiten salzen.
Zum Schluss die Kräutermasse auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken. Den Lachs mit Kräuterkruste nun auf das Backblech legen und im Ofen für 20-25 Minuten garen. Später mit den Limettenvierteln servieren.