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Lachs Marinade mit Sojasauce und Honig

Zutaten:

2 Portionen

Lachs marinieren: unsere beste Marinade mit Honig

Perfekt gebratener Lachs ist einfach immer ein Hit. Doch mit unserer asiatisch angehauchten Marinade wird er zu etwas ganz Besonderem. Wir marinieren den Lachs mit einer leckeren Marinade aus Sojasauce, Honig und Sesam.

Lachs marinieren

Schritt 1Knoblauch & Limette vorbereiten

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Anschließend die Schale der gewaschenen Limette dazu reiben.

Knoblauch pressen
Limetten Abrieb

Schritt 2Marinade anrühren

Dann Sojasauce, Honig und Sesam dazugeben und alles gut vermischen.

Honig zur Lachs Marinade geben

Schritt 3Koriander hinzufügen

Zuletzt den Koriander waschen, fein hacken und mit unter die Lachs Marinade mischen.

Koriander fein hacken

Schritt 4Lachs marinieren

Danach Lachsfilets in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Marinade einstreichen. Den marinierten Lachs nun max. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Lachs marinieren

Tipp: Den Lachs solltest nicht länger marinieren lassen, da die Sojasoße ihm sonst zu viel Flüssigkeit entzieht und er so bei der Zubereitung trocken wird.

Schritt 5Optional: Lachs braten

Anschließend eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Lachs mit der Marinade aus Sojasauce und Honig von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.

marinierten Lachs anbraten

Tipp: Den Lachs kannst du nicht nur braten, sondern auch perfekt grillen oder im Backofen zubereiten.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 279kcal
Proteine: 21g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 10g
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