Unser deftiger Kürbis-Salat mit Apfel und Ziegenkäse stellt jeden schnöden Salat in den Schatten! Wir lieben die Kombi aus warmem Ofenkürbis, einem süßen Dressing und knackigen Pinienkernen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis und Karotten im Ofen für 10 Minuten backen.
Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für 2-3 Minuten anbräunen.
Kürbis, Karotten und Apfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Honig, Balsamico und Olivenöl gut verrühren.
Zum Schluss Ziegenkäse über den Kürbis-Salat bröseln und die Mandeln und Pinienkerne darüber streuen.