Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mandelkrokant selber machen
Mandelkrokant selber machen
Haselnusskrokant selber machen
Haselnusskrokant selber machen
Butterstreusel Grundrezept
Streusel Grundrezept
Deutsche Buttercreme mit Pudding
Buttercreme
Schmorzwiebeln
Schmorzwiebeln schnell und lecker: Grundrezept
Schnelle Buttercreme ohne Pudding
Schnelle Buttercreme ohne Pudding
Druckvorschau:
Krokant selber machen: schnell & einfach

Zutaten:

2 Portionen (à 115 g)

Krokant selber machen: schnell & einfach

Klassisches Krokant besteht im Grunde nur aus 3 Zutaten: Nüsse, Zucker und Butter. Alles davon findest du bestimmt immer in deinem Vorratsschrank, also kannst du dir ganz schnell und einfach Krokant selber machen. Unser Grundrezept funktioniert sowohl mit Mandeln, als auch mit anderen Nüssen oder Saaten. Probiere es aus!

Krokant schnell & einfach selber machen

Schritt 1

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Zucker und Butter schmelzen.

Butter & Zucker in Pfanne geben

Schritt 2

Sobald sich der Zucker goldgelb färbt, die gehackten Mandeln einrühren.

Gehackte Mandeln dazugeben

Achtung! Das Karamell aus Zucker und Butter wird in der Pfanne fürchterlich heiß. Auf keinen Fall mit den Fingern rein fassen oder etwas vom Krokant direkt aus der Pfanne naschen.

Schritt 3

Nach kurzem Rühren die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.

Auf Backpapier verteilen

Schritt 4

Nach dem Abkühlen und Aushärten das selbst gemachte Krokant entweder in Stücke brechen oder mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel klein bröseln.

Krokant zerbrechen
Grober Krokant eignet sich eher als Topping & Deko für Süßspeisen.
Krokant zerbröseln
Zerbröselter Krokant wird als Zutat in Gebäck & Schokolade verwendet.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 594kcal
Proteine: 11g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum