Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Walnussplätzchen
Omas Walnussplätzchen
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Omas Spekulatius Kekse
Omas Spekulatius-Kekse
Marzipankissen
Marzipankissen
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf nah
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf
Druckvorschau:
Kokosplätzchen

Zutaten:

60 Stück
Für den Teig:
Zum Bestreichen:

Kokosplätzchen

Unsere Kokosplätzchen sind genauso locker flockig wie die Kokosflocken, die du dafür brauchst. Deine Küche wird verführerisch nach Plätzchenteig und Kokosnuss duften. Einfach himmlisch lecker!

Kokosplätzchen zubereiten

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verkneten.

Ei zu den Zutaten geben

Schritt 2

Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teifrolle in Frischhaltefolie rollen

Schritt 3

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach ca. 0,5 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden und auf das Backblech legen.

Scheiben von Teigrolle schneiden

Schritt 4

Dann Eigelb und Milch verquirlen und die Kokosplätzchen damit bestreichen.

Plätzchen mit Eigelb bestreichen

Schritt 5

Zum Schluss Kokosraspeln darauf streuen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Plätzchen mit Kokosraspeln bestreuen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 68kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum