Wer sich zuckerfrei ernährt, muss an Weihnachten nicht auf Makronen verzichten! Denn zum Glück gibt's Kokosmakronen ohne Zucker, die mit Honig mindestens genauso gut schmecken.
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiße in einer fettfreien Schüssel zu einem festen Eischnee schlagen und dabei gegen Ende den Honig hineinfließen lassen.
Danach Joghurt, Vanilleextrakt und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben. Bei Bedarf mit den Fingern etwas nachformen. Die Kokosmakronen auf mittlerer Schiene für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Zur Verfeinerung kannst du noch etwas weihnachtliche Gewürze wie Anis oder Kardamom zugeben. Zum Aufbewahren empfehlen wir dir eine verschließbare Dose, am besten aus Blech. So sind die Kokosmakronen dann 2-3 Wochen haltbar und bleiben schön zart.