Du magst keine Kapern oder hast keine zu Hause, möchtest aber trotzdem Königsberger Klopse kochen? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Königsberger Klopse ohne Kapern selber kochen kannst.
Zuerst Kalbsbrühe mit den Lorbeerblättern auf mittlerer Stufe erhitzen.
Nun Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Anschließend Senf hinzugeben.
Eier und Paniermehl mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Anschließend aus der Masse pro Portion 3 Klopse formen.
Klopse nun in die heiße Kalbsbrühe geben. Diese für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Als Nächstes gegarte Klopse aus der Brühe nehmen und die Lorbeerblätter entfernen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und so eine helle Mehlschwitze herstellen.
Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe zur Mehlschwitze geben und am Ende den Essig dazugeben.
Schmand, Milch und Senf zur Sauce geben und alles für 5-8 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Klopse in der Sauce erwärmen.