So einfach hast du Rösti noch nie zubereitet. Denn mit diesem Rezept gehört stundenlanges Anbraten mit viel Fett der Vergangenheit an! So machst du knusprige Rösti ganz einfach im Backofen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Anschließend in einem Küchentuch portionsweise ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen.
Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben. Die aufgefangene Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles gut vermischen.
Tipp: Die Stärke sorgt dafür, dass die Rösti auch gut zusammenhalten. Sollte sich bei dir nicht so viel Stärke abgesetzt haben, kannst du auch einen Löffel Speisestärke unterrühren.
Anschließend die geriebene Kartoffelmasse als kleine Rösti auf dem Backblech verteilen.
Garzeit:35 min
Butter zerlassen, leicht salzen und mit Muskat würzen. Die Rösti mit der Butter bestreichen und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.