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Rösti aus dem Backofen

Zutaten:

18 kleine Rösti

Knusprige Rösti aus dem Backofen

So einfach hast du Rösti noch nie zubereitet. Denn mit diesem Rezept gehört stundenlanges Anbraten mit viel Fett der Vergangenheit an! So machst du knusprige Rösti ganz einfach im Backofen.

Rösti im Backofen zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Anschließend in einem Küchentuch portionsweise ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen.

Kartoffeln reiben
Kartoffeln auspressen

Schritt 2

Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben. Die aufgefangene Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles gut vermischen.

abgesetzte Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben

Tipp: Die Stärke sorgt dafür, dass die Rösti auch gut zusammenhalten. Sollte sich bei dir nicht so viel Stärke abgesetzt haben, kannst du auch einen Löffel Speisestärke unterrühren.

Schritt 3

Anschließend die geriebene Kartoffelmasse als kleine Rösti auf dem Backblech verteilen.

Rösti auf das Backblech formen

Schritt 4

Garzeit:35 min

Butter zerlassen, leicht salzen und mit Muskat würzen. Die Rösti mit der Butter bestreichen und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Kartoffelrösti mit Öl einpinseln
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 56kcal
Proteine: 1g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 9g
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