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knusprige Gänsekeulen aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Knusprige Gänsekeulen im Backofen zubereiten

Die Feiertage rücken immer näher und du bist noch unsicher was du kochen möchtest? Mit knusprigen Gänsekeulen machst du sicher nichts falsch. Das Festmahl kannst du ganz einfach im Backofen zubereiten. Wir zeigen dir genau, wie es geht.

Knusprige Gänsekeulen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Für die knusprigen Gänsekeulen zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Gänsekeulen auf Federreste und Kiele kontrollieren und diese ggf. mit Hilfe einer Pinzette entfernen. Anschließend trocken tupfen und von allen Seiten salzen.

Ggf. Federkiele entfernen
Gänsekeulen abtupfen

Tipp: Wenn du die Gänsekeulen mit heißem Wasser übergießt, dann zieht sich die Haut zusammen und du kannst die Kiele besser entfernen.

Schritt 3

Zwiebeln schälen und mit den Trockenpflaumen in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln und Trockenpflaumen stückeln

Schritt 4

Apfel, Möhren und Sellerie waschen und würfeln. Dann die geschnittenen Zutaten in eine große Auflaufform geben.

Karotten, Sellerie und einen Apfel in grobe Stücke schneiden

Schritt 5

Thymian, Rosmarin und die Gewürze dazugeben.

Die geschnittenen Zutaten mit Kräutern und Gewürzen in eine Auflaufform geben.

Schritt 6

Danach die Gänsekeulen darauflegen und das Wasser dazu gießen. Anschließend die Form für ca. 2 Stunden in den Backofen schieben.

Gänsekeulen in die Form geben und Wasser dazu füllen.

Schritt 7

Wenn die Gänsekeulen weich sind, bei 100 °C im Backofen auf einem Blech warmhalten.

Gänsekeulen aus dem Backofen

Schritt 8

Nun die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Die Zutaten in dem Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken. Evtl. das Fett mit einer Kelle abschöpfen.

Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und in einem Topf auffangen
Zutaten in dem Sieb mit einem Löffel ausdrücken

Schritt 9

Den Fond aufkochen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1053kcal
Proteine: 53g
Fette: 84g
Kohlenhydrate: 19g
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