Kannst du den herrlichen Duft aus dem Ofen schon riechen? Knusprige Gänsebrust aus dem Ofen ist etwas ganz Besonderes und perfekt für die Feiertage. Wir zeigen dir, wie du leckere und knusprige Gänsebrust im Backofen zubereitest.
Zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Gänsebrust abtupfen und restliche Federn und -kiele mit einer Pinzette entfernen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Zwiebeln, Sellerie und Orange schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend mit dem Beifuß in eine Auflaufform geben und gut durchmischen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit heißem Wasser aufgießen. Die Fleischseite der Gänsebrust sollte die Flüssigkeit dabei nur leicht berühren.
Alles für ca. 1-1,5 Stunden in den Backofen schieben, solange bis die Gänsebrust weich ist.
Danach das Fleisch aus der Form nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Gemüse dabei gut mit einem Löffel ausdrücken.
Anschließend die Gänsebrust wieder zurück in die Auflaufform geben und mit Honig einpinseln. Anschließend nochmals für 4-5 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen schieben. Inzwischen den Gänsefond im Topf aufkochen und mit in Wasser gelöster Stärke binden. Dafür 1-2 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die knusprige Gänsebrust aus dem Backofen mit der Sauce servieren.