Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schokofondue: das einfache Rezept
Schokofondue: das einfache Rezept
Fondue mit Brühe
Klassisches Fondue mit Brühe
Käsefondue ohne Alkohol
Käsefondue ohne Alkohol
Vegetarisches Fondue mit Gemüse
Vegetarisches Fondue mit Brühe
Vegetarisches Fondue mit Teig
Vegetarisches Fondue mit Teig
Schweizer Käsefondue
Schweizer Käsefondue Original-Rezept
Druckvorschau:
Bierteig-Fondue

Zutaten:

4 Portionen
Für den Bierteig:
Für das Gemüse:

Klassisches Bierteig-Fondue mit Gemüse

Es muss nicht immer Käse sein: Auch mit unserem klassischen Bierteig-Fondue ist ein gelungener Abend mit zufriedenen Gästen garantiert! Gemüse wird im Bierteig knusprig ausgebacken und kann mit den Beilagen deiner Wahl kombiniert werden. Ein Klassiker an Weihnachten und Silvester.

Klassisches Bierteig-Fondue mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Eier voneinander trennen. Eiklar zum Eischnee aufschlagen, so wird der Bierteig besonders fluffig.

Eier trennen
Eiweiß schaumig aufschlagen

Schritt 2

Mehl und Stärke in einer Schüssel verrühren. In der Mitte eine Mulde formen. Eigelb und Bier dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. 

Bier zum Bierteig geben
Teig mit Handrührgerät verrühren

Schritt 3

Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig leicht salzen. Anschließend für 20 Minuten kühl stellen. 

Eischnee unter Teig heben
fertiger Bierteig

Schritt 4

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dafür Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden und für wenige Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden
Blumenkohl blanchieren

Schritt 5

Öl im Fonduetopf auf 170 bis 180 °C erhitzen. Gemüse am Spieß befestigen. In den Bierteig eintauchen, abtropfen lassen und anschließend im heißen Öl frittieren. Das dauert ca. 5-8 Minuten pro Spieß.

Gemüse in Bierteig wälzen
Gemüse im Bierteig frittieren
Bierteig-Fondue
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 350kcal
Proteine: 17g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 58g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum