Es muss nicht immer Käse sein: Auch mit unserem klassischen Bierteig-Fondue ist ein gelungener Abend mit zufriedenen Gästen garantiert! Gemüse wird im Bierteig knusprig ausgebacken und kann mit den Beilagen deiner Wahl kombiniert werden. Ein Klassiker an Weihnachten und Silvester.
Eier voneinander trennen. Eiklar zum Eischnee aufschlagen, so wird der Bierteig besonders fluffig.
Mehl und Stärke in einer Schüssel verrühren. In der Mitte eine Mulde formen. Eigelb und Bier dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig leicht salzen. Anschließend für 20 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dafür Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden und für wenige Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden.
Öl im Fonduetopf auf 170-180 °C erhitzen. Gemüse am Spieß befestigen. In den Bierteig eintauchen, abtropfen lassen und anschließend im heißen Öl frittieren. Das dauert ca. 5-8 Minuten pro Spieß.