Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Dicke-Bohnen-Salat: schnell & einfach
Dicke-Bohnen-Salat: schnell & einfach
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Brechbohnensalat
Brechbohnensalat
Druckvorschau:
Klassischer grüner Bohnensalat

Zutaten:

1 Portion

Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma

Ob als knackiger Beilagensalat oder einfacher Snack, dieser klassische grüne Bohnensalat wie von Oma ist immer eine gute Wahl. Mit wenigen frischen Zutaten und einem leckeren Essig-Öl-Dressing hast du den Salat im Handumdrehen zubereitet.

Klassischen grünen Bohnensalat zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die grünen Bohnen putzen. Dafür die Enden abschneiden und anschließend die Bohnen halbieren.

grüne Bohnen putzen

Schritt 2

Salzwasser aufkochen und die grünen Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen. Nun in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Grüne Bohnen kochen und in Eiswasser abschrecken

Schritt 3

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Rote Zeiebl fein hacken

Schritt 4

Beides gemeinsam mit den gekochten Bohnen in eine große Schüssel geben und Essig sowie Öl dazugeben.

Essig-Öl-Dressing zubereiten

Schritt 5

Nun den klassischen grünen Bohnensalat je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer sowie Zucker und Bohnenkraut abschmecken und gut vermengen.

Klassischen grünen Bohnensalat abschmecken
Gesamtzeit: 23min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 329kcal
Proteine: 9g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum