Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Dicke-Bohnen-Salat: schnell & einfach
Dicke-Bohnen-Salat: schnell & einfach
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Brechbohnensalat
Brechbohnensalat
Druckvorschau:
Klassischer grüner Bohnensalat

Zutaten:

2 Portionen

Bohnensalat mit grünen Bohnen

Dieses klassische Bohnensalat-Rezept mit grünen Bohnen ist genau wie bei Oma: einfach, frisch und herrlich aromatisch. Mit einem würzigen Essig-Öl-Dressing ist der Salat schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Beilage oder leichter Snack.

Bohnensalat nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die grünen Bohnen putzen. Dafür die Enden abschneiden und anschließend die Bohnen halbieren.

grüne Bohnen putzen

Schritt 2

Salzwasser aufkochen und die grünen Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen. Nun in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Grüne Bohnen kochen und in Eiswasser abschrecken

Schritt 3

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Rote Zeiebl fein hacken

Schritt 4

Beides gemeinsam mit den gekochten Bohnen in eine große Schüssel geben und Essig sowie Öl dazugeben.

Essig-Öl-Dressing zubereiten

Schritt 5

Nun den klassischen grünen Bohnensalat je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer sowie Zucker und Bohnenkraut abschmecken und gut vermengen.

Klassischen grünen Bohnensalat abschmecken
Gesamtzeit: 23min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 164kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum