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Kirschkuchen mit Schmand

Zutaten:

1 Blech
Für den Boden
Für den Schmandguss
Außerdem

Kirschkuchen mit Schmand

Dieser Kuchen hat alles, was ein leckerer Kuchen braucht: Einen knusprigen Boden aus Mürbeteig, eine cremige, süße Masse und zwischendrin haben sich ein paar Kirschen versteckt. Der Kirschkuchen mit Schmand ist leicht zu backen und dazu noch ein absoluter Kuchen-Traum!

Kirschkuchen mit Schmand backen

Schritt 1

Für den Boden in einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker grob vermischen. Mittig eine Mulde formen und Ei, Eigelb und die kalte Butter in kleinen Würfeln hineingeben.

Butter dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und zu einer rechteckigen Platte formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig kneten

Schritt 3

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Teig nun auf einem Backpapier rechteckig ausrollen und dieses auf ein Backblech legen.

Teig ausrollen

Schritt 4

Einen Backrahmen um den Teigboden stellen und die Ränder leicht nach oben andrücken.

Ränder andrücken

Schritt 5

Für den Schmandguss die Eier mit dem Zucker cremig rühren.

Zucker dazugeben

Schritt 6

Schmand, Sahne und Puddingpulver unterrühren und den Guss auf dem Teigboden verteilen.

Sahne dazu gießen
Guss auf den Boden gießen

Schritt 7

Die Kirschen und die Mandelsplitter darüber geben und den Kirschkuchen mit Schmand auf mittlerer Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.

Mandelsplitter über dem Kirschkuchen mit Schmand verteilen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6957kcal
Proteine: 106g
Fette: 421g
Kohlenhydrate: 682g
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