Das große Familienessen steht mal wieder an und du fragst dich, was du diesmal kochen sollst? Wie wäre es, Kasslerbraten mit Soße im Topf zuzubereiten? Die Zubereitung des Bratens ist vergleichsweise recht einfach und wenig zeitaufwendig. Die meiste Arbeit erledigt der Topf. In der Zwischenzeit kannst du dich den Beilagen widmen oder Zeit mit deinen Liebsten verbringen. Und so wird es gemacht:
Zuerst Zwiebeln, Sellerie sowie Möhren schälen und anschließend fein würfeln.
Dann Butterschmalz in einem Topf oder Bräter erhitzen und das Kassler darin von allen Seiten anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und das Gemüse anbraten.
Die Hitze reduzieren, das Tomatenmark hinzugeben und gründlich verrühren.
Das Ganze jetzt mit Malzbier ablöschen und die Brühe aufgießen.
Dann den Senf unterrühren, alles einmal aufkochen lassen und das Kassler wieder zurück in die Soße geben.
Die Gewürze in einem Teebeutel zu einem Gewürzsäckchen binden und zum Kassler geben. Alles abgedeckt und bei mittlerer Hitze für ca. 90 Minuten garen.
Das Kassler dann aus der Sauce nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Soße vom Gewürzbeutel befreien und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden.
Zum Schluss das Kassler wie gewünscht portionieren und zusammen mit der Soße und einer Beilage nach Wahl servieren.