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Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
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Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
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Kartoffelgratin ohne Sahne

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelgratin ohne Sahne

Ein Kartoffelauflauf mit einer Sahnesoße war dir bisher immer zu mächtig? Genau aus diesem Grund bereiten wir unser Kartoffelgratin ohne Sahne zu. Nicht mehr ganz so gehaltvoll steht das Gratin seinen sahnigen Kollegen geschmacklich in nichts nach.

Kartoffelgratin ohne Sahne zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden

Schritt 3

Die Butter im Topf schmelzen du die Gemüsewürfel ca. 2 Minuten glasig anbraten. Anschließend die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mit braten.

Kartoffeln dazugeben

Schritt 4

Dann das Mehl einrühren und mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen.

Mehl dazugeben
Brühe dazu gießen

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Muskat würzen

Schritt 6

Garzeit:30 min

Die Auflaufform leicht einfetten und die Kartoffelmasse hinein füllen. Käse darüber streuen und das Kartoffelgratin ohne Sahne für 30 Minuten im Backofen gratinieren.

Käse darüber streuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 373kcal
Proteine: 14g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 43g
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