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Karamellisierte Birnen

Zutaten:

2 Portionen

Karamellisierte Birnen

Mit unserem Rezept wollen wir karamellisierte Birnen auf dein Radar bringen! Karamellisiert in der Pfanne zeigen sie, was in ihnen steckt und können super zu süßen und herzhaften Gerichten kombiniert werden. Du brauchst nur 3 Zutaten und 15 Minuten deiner Zeit:

Karamellisierte Birnen zubereiten

Schritt 1

Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann den Zitronensaft über die Birnenspalten pressen, damit sie nicht braun werden.

Birnen vierteln
Birnen mit Zitronensaft übergießen

Schritt 2

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker dazugeben und diesen langsam schmelzen lassen.

Zucker in Pfanne geben und auflösen

Tipp: Am besten bewegst du die Pfanne dabei etwas hin und her und rührst nicht mit einem Löffel darin herum, damit nichts daran kleben bleibt.

Schritt 3

Danach Birnen zum geschmolzenen Zucker geben und diese 1-2 Minuten darin wenden.

Birnen karamellisieren

Schritt 4

Birnen aus der Pfanne nehmen und die restliche Flüssigkeit 3-5 Minuten einkochen lassen. Die Birnen zum Schluss damit übergießen und servieren.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 175kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 41g
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