Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
vegane Panna Cotta
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Druckvorschau:
Veganer Kaiserschmarrn ohne Ei

Zutaten:

2 Portionen

Veganer Kaiserschmarrn: einfach & fluffig

Kaiserschmarrn geht auch ohne Ei! In unserem Rezept für veganen Kaiserschmarrn zeigen wir dir, wie du den beliebten Klassiker ganz ohne tierische Produkte zubereiten kannst. 

Veganen Kaiserschmarrn zubereiten

Schritt 1

Chiasamen mit Wasser vermischen und dann für 5 Minuten quellen lassen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Chiasamen, Rosinen und Mandelmilch dazugeben. Danach alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.

Eingeweichte Chiasamen zum Teig geben
Rosinen zum Teig geben

Hinweis: Du kannst die Rosinen auch vorher in Apfelsaft oder Rum einlegen, um ihnen ein besonderes Aroma zu verleihen.

Schritt 2

Margarine in einer Pfanne auslassen und danach die Hälfte des Teiges dazugießen. Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. 

Teig in Pfanne gießen
Kaiserschmarrn in der Pfanne

Schritt 3

Den veganen Kaiserschmarrn in der Pfanne wenden. Mit einem Holzlöffel anschließend in ungleichmäßige Stücke zerrupfen.

Kaiserschmarrn in Pfand wenden
Kaiserschmarrn zerrupfen

Schritt 4

Puderzucker darüber streuen und diesen karamellisieren lassen. 

Puderzucker über Kaiserschmarrn streuen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 400kcal
Proteine: 10g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 78g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum