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Käsekuchen mit Mascarpone

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Boden
Für die Käsekuchen-Masse

Käsekuchen mit Mascarpone

Unser Käsekuchen mit Mascarpone schneidet in Sachen Luftigkeit wirklich super ab. Zusammen mit einem knusprigen Boden aus Amarettini-Keksen, viel Vanille-Aroma und einem Hauch Zitrone könnte das der neue Lieblings-Käsekuchen diesen Sommer werden!

Käsekuchen mit Mascarpone backen

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Amarettini-Kekse mit einem Mixer oder einem Nudelholz zerkleinern.

Amarettini zerkleinern

Schritt 3

In einem Topf die Butter bei geringer Wärme schmelzen und die Amarettini-Brösel unterrühren.

Brösel unterrühren

Schritt 4

Ca. ¾ der Butter-Keks-Mischung auf dem Springformboden zu einem kompakten Boden andrücken und in den Kühlschrank stellen. Die übrigen Brösel beiseitestellen.

Boden andrücken

Tipp: Mit einer Tasse oder Schüssel kannst du den Boden gut fest drücken.

Schritt 5

Für die Käsekuchenmasse die Eier mit Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb cremig aufschlagen.

Ei dazugeben

Schritt 6

Mascarpone, Magerquark und das Puddingpulver unterrühren.

Mascarpone unterrühren

Schritt 7

Die Masse in die Springform geben und die beiseitegestellten Brösel darüberstreuen.

Brösel darüber streuen

Schritt 8

Den Käsekuchen mit Mascarpone auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, die Temperatur auf 140 °C Umluft einstellen und nochmals ca. 45 Minuten backen. Den Mascarpone-Käsekuchen vor dem Lösen der Backform vollständig auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6281kcal
Proteine: 150g
Fette: 469g
Kohlenhydrate: 369g
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