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Jägertopf mit Schweinefilet und Champignons

Zutaten:

4 Portionen

Jägertopf mit Schweinefilet und Champignons

Ein herzhafter Jägertopf ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Schön deftig, würzig und super schnell gemacht. Mit zartem Schweinefilet und leckeren Champignons wird der Jägertopf eine echte Geschmacksbombe.

Jägertopf zubereiten

Schritt 1

Das Schweinefilet von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schweinefilet Sehen entfernen
Schweinefilet schneiden

Schritt 2

Champignons putzen, und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Lauch schneiden

Tipp: Gehe beim Lauch waschen besonders sorgfältig vor. Denn zwischen den Ringen versteckt sich oft noch eine Menge Sand.

Schritt 3

Öl in einem Topf erwärmen, zuerst die Speckwürfel, dann das Schweinefilet 5-10 Minuten darin anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit braten. Champignons dazugeben und alles für weitere 5 Minuten braten.

Schweinefilet anbraten

Schritt 4

Kümmel und Paprikapulver dazugeben und unterrühren.

Schweinefilet würzen

Schritt 5

Frischkäse und Sahne unterrühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Lauch unter den Jägertopf heben, so dass dieser seine Farbe behält und noch etwas Biss hat.

Sahne in den Topf geben
Lauch kochen

Schritt 6

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und über den Jägertopf streuen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 538kcal
Proteine: 43g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 9g
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