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italienisches Weißbrot

Zutaten:

1 Brot

Italienisches Weißbrot

Dieses Brot überzeugt auf der ganzen Linie: knusprig, fluffig und ein leichtes Kräuter-Aroma. 🤤 Obendrein ist das italienische Weißbrot perfekt für Brot-back-Anfänger, denn du benötigst keinen Sauerteig, sondern nur Hefe!

Italienisches Weißbrot backen

Schritt 1

Die frische Hefe mit einer Messerspitze Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. Dort hinein Olivenöl, Kräuter und das Hefewasser geben.

Hefewasser dazu gießen

Schritt 3

Alles für ca. 6 bis 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 bis 90 Minuten ruhen lassen.

Teig für das Weißbrot verkneten

Schritt 4

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen und diesen auf einem Stück Backpapier nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Brotlaib formen

Schritt 5

Währenddessen den Ofen, inklusive Backblech, auf mittlerer Schiene auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Den Brotlaib mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und mit dem Backpapier auf das Backblech heben. Das italienische Weißbrot ca. 30 Minuten backen.

Brot einschneiden
Gesamtzeit: 2h 48min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2255kcal
Proteine: 52g
Fette: 65g
Kohlenhydrate: 362g
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