Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Joghurt-Dip für Kartoffeln
Joghurt-Dip für Kartoffeln
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Knoblauch-Dip mit Schmand
Knoblauch-Dip mit Schmand
Joghurt-Kräuter-Dip
Joghurt-Kräuter-Dip
Joghurt-Dip für Gemüse
Joghurt-Dip für Gemüse
Druckvorschau:
Indisches Gurken Raita

Zutaten:

1 Portion

Indische Gurken-Raita

Was ist eigentlich indische Gurken-Raita? Indische Gurken-Raita ist ein köstlicher frischer Dip aus Joghurt, der hervorragend zu Gemüse, Brot, Fleisch und vielen anderen leckeren Gerichten passt und fast ein bisschen an griechisches Tzaziki erinnert. Wir zeigen dir, wie dir der würzig-frische Dip mit Gurken gelingt!

Indische Gurken-Raita zubereiten

Schritt 1

Gurke in eine Schüssel raspeln.

Gurke raspeln

Schritt 2

Joghurt dazugeben und mit der Gurke vermengen.

Joghurt und Gurke vermischen

Schritt 3

Zitronenschale dazureiben und anschließend den Saft durch ein Sieb dazupressen.

Zitrone dazupressen

Schritt 4

Kreuzkümmel & Korianderpulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alles gut verrühren.

Den Dip würzen

Tipp: Du kannst die Raita auch mit einer Prise Zucker abschmecken. Das macht sie etwas runder.

Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 421kcal
Proteine: 23g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum