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Hühnersuppe selbst machen

Zutaten:

6 Portionen

Hühnersuppe selbst machen

Die nächste Erkältung bahnt sich an und du hast richtig Lust auf eine wärmende, wohltuende Suppe? Dann bist du hier richtig! Wie du eine schmackhafte Hühnersuppe selbst machen kannst, erfährst du hier:

Hühnersuppe selbst machen: So geht's

Schritt 1

Das Huhn mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann in einen Topf geben.

Huhn abtupfen

Schritt 2

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 3

Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse mit in den Topf geben.

Gemüse für die Hühnersuppe klein schneiden

Schritt 4

Wasser dazu gießen. Lorbeer, Pfeffer und Piment in einen Teebeutel geben und in den Topf geben. Salz dazugeben.

Wasser dazugießen
Gewürzbeutel befüllen

Schritt 5

Alles auf mittlerer Stufe und mit Deckel für ca. 60-90 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Wenn das Huhn weich ist, aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Gewürzbeutel entfernen.

Schritt 7

Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Haut entfernen
Fleisch für die Hühnersuppe zupfen

Schritt 8

Das gezupfte Hühnchen-Fleisch wieder in die Brühe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 630kcal
Proteine: 78g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 6g
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