Die nächste Erkältung bahnt sich an und du hast richtig Lust auf eine wärmende, wohltuende Suppe? Dann bist du hier richtig! Wie du eine schmackhafte Hühnersuppe selbst machen kannst, erfährst du hier:
Das Huhn mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann in einen Topf geben.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse mit in den Topf geben.
Wasser dazu gießen. Lorbeer, Pfeffer und Piment in einen Teebeutel geben und in den Topf geben. Salz dazugeben.
Alles auf mittler Stufe und mit Deckel für ca. 60-90 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Huhn weich ist, aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Gewürzbeutel entfernen.
Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Das gezupfte Hühnchen-Fleisch wieder in die Brühe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.