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Hotteok koreanische Pancakes

Zutaten:

4 Portionen

Hotteok: Rezept für koreanische Pancakes

Wenn du mal etwas Neues in der Welt der Pfannkuchen entdecken willst, haben wir da etwas für dich: Hotteok, koreanische Pancakes! Ein Hefeteig wird mit einer süßen Mischung aus Nüssen und Kernen gefüllt und in der Pfanne ausgebacken. Mit unserem Rezept kannst du das Streetfood nicht nur auf den Märkten Koreas genießen, sondern auch zuhause!

Hotteoks zubereiten

Schritt 1

Mehl mit Reismehl, Zucker und Salz mischen. Danach Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren und kurz ruhen lassen.

Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2

Das Hefe-Wasser zum Mehl gießen und Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Hefewasser zum Mehl geben

Schritt 3

Für die Füllung die Nüsse grob im Multizerkleinerer hacken und mit Sonnenblumenkernen, braunem Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Dann 1 EL Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

Zimt zu den Nüssen mischen

Schritt 4

Den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleichgroße Teile abtrennen. Diese platt drücken, jeweils 1 EL der Nussmischung in die Mitte geben und verschließen.

Teigrolle formen
Teig mit Nussmischung füllen

Schritt 5

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Pancakes auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Die fertigen Hotteoks warm servieren.

Hotteoks in Pfanne braten

Hinweis: Beim Braten kannst du die koreanischen Pancakes immer mal etwas platt drücken, damit sie schön flach bleiben.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 471kcal
Proteine: 12g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 78g
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