Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kakao mit Schuss: heißer Lumumba
Kakao mit Schuss: Heißer Lumumba
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Alkoholfreier Glühwein
Alkoholfreien Glühwein
Heiße Schokolade mit Schuss
Heiße Schokolade mit Schuss
Heiße Milch mit Honig
Heiße Milch mit Honig: einfach & schnell
Goldene Milch
Goldene Milch
Druckvorschau:
Hot Chocolate Bomb

Zutaten:

6 Stück

Hot Chocolate Bomb: Kakao Bombe selber machen

Damit wird eine heiße Schokolade zum echten Highlight: Unsere Hot Chocolate Bomb ist gefüllt mit leckeren Mini-Marshmallows und süßem Kakaopulver. Das musst du auf jeden Fall nachmachen und dir oder deinen Liebsten die kalte Jahreszeit damit versüßen.

Kakao Bombe selber machen

Schritt 1

Die Form gründlich reinigen und vor der Verwendung im Kühlschrank kühlen.

Schritt 2

Für die Hot Chocolate Bomb zuerst die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 3

Die Kugelform mit der Schokolade ausstreichen und 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Kugelnformen mit Schokolade ausstreichen

Schritt 4

Schokolade über dem Wasserbad erneut erwärmen und die Förmchen ein zweites Mal ausstreichen, um eine ausreichend dicke Schale zu erhalten. Anschließend mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.

zweite Schicht auftragen

Schritt 5

Danach die Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen.

aus der Form lösen

Tipp: Trage bei der weiteren Verarbeitung am besten Handschuhe, um keine Fingerabdrücke auf den Kugeln zu hinterlassen.

Schritt 6

Eine Hälfte der Kugel mit Kakaopulver und Mini-Marshmallows befüllen.

Chocolate Bombe befüllen
Chocolate Bombe befüllen

Schritt 7

Die leere Halbkugel nun mit geschmolzener Schokolade einpinseln. Sofort auf die gefüllte Hälfte bündig auflegen und sanft zusammendrücken.

Eine Hälfte mit Schokolade bestreichen

Tipp: Alternativ kannst du einen Topf oder eine Pfanne erwärmen und die andere Halbkugel kurz andrücken um die Ränder zu schmelzen.

Schritt 8

Die Kakao Bomben für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Schritt 9

Zum Schluss die Bomben noch mit Zuckerschrift und Streuseln dekorieren.

Kakao Bomben mit Zuckerschrift dekorieren
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 190kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum