Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Holunderblütenmarmelade mit Orangensaft
Holunderblütenmarmelade mit Orangensaft
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
Holunderbeerenmarmelade mit ganzen Beeren
Holunderbeerenmarmelade mit ganzen Beeren
Holunderblütengelee mit Wasser und Zitrone
Holunderblütengelee mit Zitrone und Wasser
Holundergelee nach Omas Rezept
Holundergelee nach Omas Rezept
Druckvorschau:
Holunderblütengelee mit Apfelsaft

Zutaten:

2 Gläser (á 250 g)

Holunderblütengelee mit Apfelsaft und Limette

Wenn der Holunder blüht, ist es wieder an der Zeit für viele leckere Holunderblüten-Rezepte. Heute mal mit einem Hauch von Apfel und Limette! So machst du leckeres Holunderblütengelee ganz einfach mit Apfelsaft und Limette selber:

Holunderblütengelee mit Apfelsaft und Limette zubereiten

Schritt 1

Für das Holunderblütengelee mit Apfelsaft, die Holunderblütendolden ausschütteln und in eine Schüssel geben. Damit gehst du sicher, dass sich auch keine Krabbeltierchen mehr darin verstecken.

Schritt 2

Limette waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben. Apfelsaft darüber geben und alles abgedeckt für 24 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Holunderblüten und Limetten in ein Gefäß geben
Der Apfelsaft muss zuerst mit Holunderblüten aromatisiert werden.
Apfelsaft zu Holunderblüten gießen

Schritt 3

Am nächsten Tag den Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen, etwas ausdrücken und anschließend mit dem Gelierzucker aufkochen. Für ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Holunderblüten-Apfelsaft abgießen
Holunderblütengelee kochen

Tipp: Mache nach Ablauf der 4 Minuten eine Gelierprobe. Dafür gibst du etwas Holunderblütengelee auf einen flachen Teller und gibst ihn kurz in den Kühlschrank. Wir das Gelee fest und verläuft nicht mehr, ist sie geliert.

Schritt 4

Anschließend das Holunderblütengelee mit Apfelsaft noch heiß in saubere, ausgekochte Gläser füllen.

Holunderblütengelee mit Apfelsaft abfüllen
Fülle das Gelee in ausgekochte Gläser um Schimmelbildung zu minimieren.
Gesamtzeit: 24h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1131kcal
Proteine: 0g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 274g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum