Mit einer hübschen Buttercreme wird jede Torte zum Hingucker! Unsere Himbeer-Buttercreme verleiht deinem Gebäck nicht nur eine wunderhübsche Farbe, sondern auch einen fruchtigen Geschmack. Wir zeigen dir, wie du die pinke Buttercreme mit Himbeeren richtig zubereitest und weiterverarbeiten kannst.
Zuerst die gefrorenen Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln.
Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und mit Zucker und Vanillezucker nochmals köcheln lassen.
Währenddessen das Puddingpulver im Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zur Himbeermasse geben. Den Himbeerpudding eindicken lassen und in Frischhaltefolie gewickelt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Alternativ kannst du auch Puddingpulver mit Sahnegeschmack verwenden. Das bringt einen sehr ähnlichen Geschmack.
Dann die zimmerwarme Butter samt Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hell cremig aufschlagen.
Nun den Himbeerpudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Die Himbeer-Buttercreme direkt weiterverarbeiten.
Tipp: Die Masse reicht aus, um eine Torte mit 26 cm Durchmesser einzustreichen.