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Himbeer-Balsamico selber machen

Zutaten:

1 Flasche (á 400 ml)

Himbeer-Balsamico selber machen

Wenn du deinen Himbeer-Balsamico selber machen willst, bist du bei uns genau richtig! Wir haben dazu ein einfaches Rezept kreiert, das du in wenigen Schritten einfach nachmachen kannst. So gelingt dir fruchtig-frischer Himbeeressig, der jedem Salat ein Upgrade gibt. Und haben wir schon seine wunderschöne rote Farbe erwähnt?

Himbeer-Balsamico selber machen

Schritt 1

Zuerst den Zucker mit Himbeeren und weißem Balsamico in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Himbeeren und Zucker in den Topf geben
Essig in den Topf gießen

Schritt 2

Danach alles pürieren und durch ein feines Sieb geben. Den passierten Himbeer-Balsamico noch einmal aufkochen und dann in ausgekochte Flaschen füllen.

Himbeeren pürieren
Himbeeren durch Sieb passieren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 858kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 187g
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