Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Caprese
Pizza Caprese
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Druckvorschau:
Herz-Pizza

Zutaten:

1 Pizza

Herz-Pizza

Selbst gemacht und mit Liebe belegt: Unsere Herz-Pizza kommt an Valentinstag mindestens genauso gut an wie Blumen und Pralinen. Und auch wenn du diesen Feiertag vielleicht alleine verbringst - mach dir selbst doch eine Freude und gönne dir eine frisch gebackene Herz-Pizza mit deinem Lieblingsbelag.

Herz-Pizza backen

Schritt 1

Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Nun in der Mitte eine Mulde formen.

Salz dazugeben

Schritt 2

Die Hefe im Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Tipp: Keine frische Hefe im Haus? Wie viel Trockenhefe du benötigst, um einen Hefewürfel zu ersetzen erklären wir dir in unserem Beitrag.

Schritt 3

Hefe und Olivenöl in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Hefewasser dazugeben

Tipp: Pizzateig kannst du auch einfrieren! Wir zeigen dir, wie das richtig funktioniert.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Den Teig nun auf bemehlter Fläche zunächst rund ausrollen, mit den Händen in die gewünschte Herzform ziehen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Herz-Pizza formen

Schritt 6

Danach die passierten Tomaten darauf verstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Passierte Tomaten verstreichen

Schritt 7

Den Backofen auf 250-270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 8

Die Kirschtomaten und den Mozzarella auf der Herz-Pizza verteilen. Die italienischen Kräuter darüber streuen und für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Herz-Pizza belegen

Schritt 9

Zum Schluss einzelne Blätter Basilikum abzupfen und auf die Herz-Pizza damit dekorieren.

Herz-Pizza
Gesamtzeit: 1h 2min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1685kcal
Proteine: 67g
Fette: 78g
Kohlenhydrate: 174g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum