Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill: so gelingt’s
Druckvorschau:
Herz-Pizza

Zutaten:

1 Pizza

Herz-Pizza

Selbst gemacht und mit Liebe belegt: Unsere Herz-Pizza kommt an Valentinstag mindestens genauso gut an wie Blumen und Pralinen. Und auch wenn du diesen Feiertag vielleicht alleine verbringst - mach dir selbst doch eine Freude und gönne dir eine frisch gebackene Herz-Pizza mit deinem Lieblingsbelag.

Herz-Pizza backen

Schritt 1

Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Nun in der Mitte eine Mulde formen.

Salz dazugeben

Schritt 2

Die Hefe im Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Tipp: Keine frische Hefe im Haus? Wie viel Trockenhefe du benötigst, um einen Hefewürfel zu ersetzen erklären wir dir in unserem Beitrag.

Schritt 3

Hefe und Olivenöl in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Hefewasser dazugeben

Tipp: Pizzateig kannst du auch einfrieren! Wir zeigen dir, wie das richtig funktioniert.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Den Teig nun auf bemehlter Fläche zunächst rund ausrollen, mit den Händen in die gewünschte Herzform ziehen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

Herz-Pizza formen

Schritt 6

Danach die passierten Tomaten darauf verstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Passierte Tomaten verstreichen

Schritt 7

Den Backofen auf 250-270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 8

Die Kirschtomaten und den Mozzarella auf der Herz-Pizza verteilen. Die italienischen Kräuter darüber streuen und für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.

Herz-Pizza belegen

Schritt 9

Zum Schluss einzelne Blätter Basilikum abzupfen und auf die Herz-Pizza damit dekorieren.

Herz-Pizza
Gesamtzeit: 1h 2min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1685kcal
Proteine: 67g
Fette: 78g
Kohlenhydrate: 174g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum