Unsere Hähnchenpfanne ist voll mit frischem Gemüse und kräftigen Gewürzen. 🥦🫑 Wir zeigen dir, wie easy und schnell du diese proteinreiche Mahlzeit zubereiten kannst. So leicht und lecker kann gesunde Feierabendküche sein!
Als Erstes die Hähnchenbrust-Filets leicht trocken tupfen und in eine Schale geben. Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Olivenöl würzen. Gut vermischen und beiseitestellen.
Als Nächstes das Gemüse waschen. Die Zwiebel in Streifen, die Paprika in mundgerechte Stücke und die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden sowie die Bohnen vom Strunk befreien und halbieren.
Garzeit:3 min
Jetzt Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli mit den Bohnen darin 3 Minuten kochen. Anschließend das Gemüse heraus holen und kalt abschrecken.
Garzeit:4 min
Nun eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von jeder Seite für je 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Garzeit:3 min
Danach eine separate Pfanne mit Butter erhitzen und das Gemüse darin für 3 Minuten schwenken. Anschließend die gebratenen Hähnchenfilets zum Gemüse geben und alles vermischen.
Zum Schluss die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unter die Hähnchenpfanne mit Gemüse heben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.