Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
One Pot Pasta mit Hähnchen
One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Chinesische Hähnchenpfanne
Chinesische Hähnchenpfanne: schnell mariniert passt sie perfekt zu Nudeln & Reis
Einfache Hähnchen-Marinade
Einfache Hähnchen-Marinade
Druckvorschau:
Hähnchen Cordon Bleu im Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchen Cordon Bleu im Backofen

Cordon Bleu mal anders: mit Hähnchen und aus dem Ofen! Unser Hähnchen Cordon Bleu aus dem Backofen ist ruckzuck zubereitet und wird mit würzigem Ofengemüse zu einem leckeren Gericht, das du bestimmt nicht nur einmal kochen wirst!

Hähnchen Cordon Bleu im Backofen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend die Hähnchenbrust mit Küchenrolle trocken tupfen und seitlich mit einem Messer einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.

Fleisch trocken tupfen
Hähnchenfilets mittig einschneiden

Schritt 3

Als Nächstes das Fleisch an der Schnittstelle auseinanderfalten, auf die Arbeitsfläche legen und mit Frischhaltefolie bedecken. Dann vorsichtig platt klopfen.

Fleisch mit Fleischklopfer plätten

Schritt 4

Nun das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Fleisch würzen

Schritt 5

Danach die Filets mit je einer Scheibe Kochschinken belegen und mit geriebenem Gouda füllen. Abschließend zusammenklappen.

Hähnchenfilets mit Schinken und Käse füllen

Schritt 6

Jetzt die Panierstraße aufbauen. Dafür das Mehl in ein Schale geben, Milch und Ei verrühren und das Paniermehl mit dem Panko in einer weiteren Schale vermengen.

Ei und Milch vermischen

Schritt 7

Die Hähnchen Cordon Bleus nun zuerst im Mehl wälzen, dann ins Ei tauchen und zum Schluss im Paniermehl-Panko-Mix panieren.

gefüllte Hähnchenfilets panieren

Schritt 8

Backzeit:45 min

Anschließend die Cordon Bleu vom Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl einpinseln. Zum Schluss die Hähnchen Cordon Bleus für 40 bis 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Hähnchen Cordon Bleu mit Öl bepinseln
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 698kcal
Proteine: 63g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 43g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum