Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hackfleischpizza vom Blech
Hackfleischpizza vom Blech
Meeresfrüchte-Pizza Frutti Di Mare
Pizza Frutti Di Mare: Rezept für Meeresfrüchte-Pizza
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Druckvorschau:
Hackfleischpizza ohne Teig

Zutaten:

1 Pizza
Für den Hackfleischboden:
Für den Belag:

Low Carb Hackfleischpizza ohne Teig

Low Carb Pizza?! Ich glaube es hackt! Ganz genau, unsere Low Carb Hackfleischpizza kommt ohne Teig aus und ist ratzfatz zubereitet. Der Pizzaboden besteht komplett aus Hackfleisch und wird mit frischen Zutaten belegt. Fertig ist ein tolles Feierabend-Gericht! 

Low Carb Hackfleischpizza ohne Teig zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter oder Öl einfetten oder mit Backpapier belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier und Tomatenmark dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 

Ei zum Hackfleisch geben
Tomatenmark zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Alles gut miteinander vermengen. Den Boden der Springform damit bedecken und gut andrücken. Hackfleischboden für ca. 15 Minuten im Ofen backen lassen. 

Hackfleisch mit den Zutaten vermengen
Hackfleischboden in Springform verteilen

Schritt 4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, unter kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Tomaten in Ringe schneiden
Lauch in Ringe schneiden

Schritt 5

Springform aus dem Ofen holen und den Rand der Springform entfernen.

Springform vom Boden lösen

Hinweis: Der Hackfleischboden zieht sich während des Garens zusammen und es bildet sich Eiweiß und Fett am Rand. Dieses kannst du einfach mit einem Küchentuch aufsaugen.

Schritt 6

Passierten Tomaten auf dem Hackfleischboden verteilen. Tomatenscheiben, Lauch und Mais darauf geben. Anschließend Gouda über die Hackfleischpizza streuen. Pizza für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Hackfleischboden mit passierten Tomaten bestreichen
Hackfleischpizza mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1676kcal
Proteine: 147g
Fette: 117g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum