Low Carb Pizza?! Ich glaube es hackt! Ganz genau, unsere Low Carb Hackfleischpizza kommt ohne Teig aus und ist ratzfatz zubereitet. Der Pizzaboden besteht komplett aus Hackfleisch und wird mit frischen Zutaten belegt. Fertig ist ein tolles Feierabend-Gericht!
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter oder Öl einfetten oder mit Backpapier belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier und Tomatenmark dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Alles gut miteinander vermengen. Den Boden der Springform damit bedecken und gut andrücken. Hackfleischboden für ca. 15 Minuten im Ofen backen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, unter kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Springform aus dem Ofen holen und den Rand der Springform entfernen.
Passierten Tomaten auf dem Hackfleischboden verteilen. Tomatenscheiben, Lauch und Mais darauf geben. Anschließend Gouda über die Hackfleischpizza streuen. Pizza für 15-20 Minuten im Ofen backen.