Wahnsinn, was man nicht alles mit Käse überbacken kann. Selbstverständlich haben auch unsere Hackbällchen in Tomatensoße aus dem Ofen eine leckere Käsedecke. Dadurch schmecken sie gleich noch besser als ohnehin schon. Na, läuft dir bereits das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an den Ofen!
Zunächst Hackfleisch mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kleine Kugeln daraus formen und in eine Auflaufform geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Mozzarella klein schneiden.
Für die Tomatensoße Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Danach Mehl und Tomatenmark mit in die Pfanne geben.
Nun das Ganze mit den passierten Tomaten und Wasser auffüllen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Dann Sahne und italienische Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Tomatensoße nun über die Hackbällchen in die Form geben und den Mozzarella darüber verteilen. Das Ganze für ca. 25 Minuten im Ofen backen.