Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Albondigas: Spanische Hackbällchen
Albondigas: Spanische Hackbällchen
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Italienische Hackbällchen Polpette al sugo
Polpette al Sugo: italienische Hackbällchen
Bratklößchen DDR-Rezept
Bratklößchen nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Hackbällchen aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Hackbällchen aus dem Ofen

Wer eine Schwäche für Hackbällchen hat, wird die Zubereitung im Backofen lieben. Die Hackfleischmasse ist im Handumdrehen vorbereitet und beim Garen im Ofen benötigst du weniger Fett als beim Braten in der Pfanne. Diese kleinen, himmlisch schmeckenden Fleischbällchen solltest du dir nicht entgehen lassen.

Hackbällchen aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Schalotte und Knoblauchzehe schälen, Schalotte fein würfeln und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe mit in die Schüssel pressen.

Zwiebeln schneiden
Knoblauch pressen

Schritt 2

Die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig miteinander verkneten.

Senf in Hackbällchenmasse geben
Paprikapulver in Hackfleischmasse geben
Hackfleischmasse kneten

Schritt 3

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese auf einem Backblech verteilen.

Hackbällchen formen mit den Händen

Schritt 4

Garzeit:15 min

Den Ofen auf 200 °C Umluft einstellen und die Bällchen darin für ca. 15 Minuten backen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 375kcal
Proteine: 35g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum