Kennst du schon das gesunde Getreide als Fleischersatz? Wie gut das schmeckt, beweist unsere vegane Grünkern-Bolognese. Ganz einfach zubereitet, passt sie perfekt zu Spaghetti und Co. und eignet sich auch für Lasagne. Diese gesunde Bolognese-Variante wird dich auf jeden Fall begeistern.
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, über den Grünkernschrot gießen und diesen 10 Minuten quellen lassen. Die Pasta nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls würfeln.
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Grünkernschrot und Selleriewürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Das Tomatenmark dazugeben und mit den gehackten und passierten Tomaten ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Grünkern-Bolognese mit Paprikapulver und Pizzagewürz würzen und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken. Grünkern-Bolognese mit den Spaghetti anrichten.