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Giechisches Weißbrot

Zutaten:

1 Weißbrot

Griechisches Weißbrot selber backen

Kulinarisch hat Griechenland viel zu bieten. Neben Klassikern wie Tsatsiki und Gyros ist auch griechisches Weißbrot einfach super lecker. Mit unserem Rezept kannst du es zu Hause selber backen.

Griechisches Weißbrot backen

Schritt 1

Die frische Hefe in lauwarmes Wasser bröseln. Salz, Zucker und gemörserte Fenchelsamen dazugeben und gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Frische Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2

Das Mehl gemeinsam mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend abdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

Hefeflüssigkeit zum Mehl geben
Teig gehen lassen

Schritt 3

Danach Joghurt und Öl dazu geben. Die Masse anschließend mit einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Griechischen Joghurt zum Brotteig geben

Schritt 4

Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmal für ca. 60 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Teig in gefettete Kastenform geben

Schritt 5

Den Teig für das griechische Weißbrot mit Wasser einstreichen und leicht einschneiden. Das Brot nun für 25-30 Minuten im Ofen backen.

aufgegangenes Brot einschneiden
Griechisches Weißbrot

Tipp: Lasse das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen, damit es nicht einreißt.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3335kcal
Proteine: 91g
Fette: 77g
Kohlenhydrate: 561g
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