Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Schneller Brotsalat mit Feta
Schneller Brotsalat mit Feta
Brokkolisalat aus dem Thermomix
Brokkolisalat aus dem Thermomix®
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Druckvorschau:
griechischer Bauernsalat

Zutaten:

4 Portionen

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat - oder auch Choriatiki - ist ein Klassiker aus der griechischen Küche. Dort wird er oft als Vorspeise serviert und besteht in der Regel aus wenigen, einfachen Zutaten. Knackiges Gemüse mit Feta und Olivenöl; mehr braucht es gar nicht für einen leckeren Salat!

Griechischen Bauernsalat zubereiten

Schritt 1

Tomaten vom Strunk befreien und das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Dann Tomaten, Paprika und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse würfeln

Tipp: Hier musst du nicht fein arbeiten, denn es ist typisch für den griechischen Bauernsalat, dass die Gemüsestücke recht groß sind.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Feta würfeln und mit den Oliven in die Schüssel geben.

Feta würfeln

Schritt 4

Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft dazugeben.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 5

Den griechischen Bauernsalat nun gut vermischen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Anschließend abschmecken.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 257kcal
Proteine: 8g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum